Menu

审时度势,反弹主线初露端倪!

2019年1月7日 - 龙8国际手机版

不破不立!自4日沪指跌破了政策铁底2449点迎来2440点的新低之后,在超预期的降准的消息刺激之下,连续放量反弹站稳了2500点!

 

我们注意到,近期在指数连续反弹的大好形势之下,资金做多情绪高涨,市场明显放量,个股全面活跃,两市近百家个股涨停,赚钱效应明显提升。

 

不过我们依然要清醒的认识到,目前的行情虽然资金做多氛围浓厚,但仍然属于底部反弹行情,谈论反转尚为时过早!

 

盘面的热点也是全面开花,但是真正持续走强的热点并不多,如果不能够把握节奏,抓住热点操作的难度其实还是比较大的!

 

下面我们对此具体分析下,首先是打响反弹第一枪的券商板块!其龙头个股无疑是方正证券,目前已经三连板!其次就是国海证券!这两只个股无疑是券商的风向标!

 

券商近期以来每每在大盘危急时刻力挽狂澜,已经成为多头的定海神针和反弹主力!不过我们也要清醒的认识到,仅仅凭借券商是无法推动市场全面反弹的!

 

 所以我们注意到近期特高压板块也是积极助攻!其龙头风范股份七连板,带动了电科院、通光线缆、置信电气等一批个股走强!

 

另外军工板块也是王者归来,连续走强!其龙头航天通信四连板!也是带动了银邦股份、航天长峰的三连板!

 

券商担当主力中军,外加左右偏军特高压和军工构成了目前反弹的三路大军!另外辅之游击军持续走强的5G通信概念,支撑了目前指数反弹的构架!

 

所以后期大盘如果想持续反弹,作为主力中军的券商必须担当起中流砥柱的作用,而左右偏军特高压和军工则是要能够保持持续活跃!当然还有5G通信游击军的配合!

 

而我们认清此主线后,必须要把握好节奏,策略上可紧盯券商主力中军的动向,只要龙头个股没有大幅破位下跌,就可以紧跟左右偏军的节奏并配合游击军5G通信,赢取反弹胜利成果!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注