Menu

石化搅局!沪指三连阴!

2018年12月27日 - 龙8国际手机版

又一次猜中了开头,没有猜中结尾!指数高开低走!石化搅局爆雷,三大指数全部下跌!沪指三连阴!2500点得而复失!

 

受到美股暴涨的刺激,两市不出意外的大幅高开!三大指数皆大涨逾1%高开!但午后随着石化搅局爆雷,指数不断走低,最终都以阴线报收!

 

中石化收盘下跌6.75%。有消息称,中石化旗下两名高管停职,原因或为巨额交易亏损。随后中石化公告其旗下化工联合有限责任公司两高管被停职的消息属实。

 

另有媒体报道,有网络传闻说此次涉及的亏损金额巨大,但目前消息无法证实。该股受此影响,午后开盘一路放量下跌,资金出逃迹象明显!

 

盘面行业板块普跌!仅仅电力、旅游、银行、酿酒等少数板块红盘!化工、半导体、互联网、石油等跌幅居前!

 

题材热点方面,创投概念龙头通产丽星在二连板创出新高后,雄风不再,盘中跌停!带动了创投概念的整体回调!

 

龙头泰永长征继昨日冲高回落后,早盘再度大幅震荡振幅达17.7%,盘中一度跌幅逾7%!随着这两大龙头的倒下,游资一时群龙无首,目前仅剩下达安股份的四连板!

 

技术上看,早盘沪指、创业板指数都突破5日均线,但是受到10日均线压制,午后震荡回落,最终跌破了5日均线!

 

目前指数仍然是在短期均线下方运行,市场的整体弱势特依然没有改变,股指依然在2450-2650的箱体区间运行。

 

成交量方面仍然没有明显放大!后市如想持续反弹,沪指单日成交需放大至千亿以上,全天沪指成交1125亿!不得不说,市场仍然是场内存量资金博弈,量能的不足也制约了指数的上行!

 

总体来看,指数日线级别仍以弱势震荡为主,盘中热点持续性不强!目前的投资策略继续谨慎观望为主,多看少动!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注