Menu

涨声一片!沪指重返2500!

2018年12月27日 - 龙8国际手机版

路见不平一声吼,美股暴涨创造了历史,导致全球股市涨声一片!川老头的狮子吼再次名动江湖!道指历史上首次收涨逾1000点!川老头高调宣布现在是入市抄底的好机会。

 

他表示:“我对我们的公司充满信心。我们拥有世界上最伟大的公司,他们的表现非常出色。他们有许多创纪录的数字。我认为现在是一个巨大的购买机会。真的是很好的进场机会。”

 

毫无疑问,就对股市的关注度来看,川老头是美股独一无二的操盘总统!空前绝后!

 

备受关注的京东(JD)在股价即将破发之际宣布规模10亿美元的股票回购计划,将在未来12个月内进行,迎来大幅上涨,该股周三涨幅6.8%。!

 

受隔夜美股暴力反弹刺激,亚太股市普遍走高,日本股市涨幅逐步扩大。韩国首尔综指/澳洲ASX 200指数都出现高开。

 

当然美国企业养老基金或买入640亿美元股票,是美股大涨的原因所在。

 

据富国银行计算,由于需要在季度末进行大规模的再平衡调整,美国企业养老金需要在年底前将其股票投资组合增加640亿美元。因此,在第四季度和年度的最后一个交易日,市场估计会购买约640亿美元的股票。

 

另外美国假日零售额创6年来最大增幅也提振了市场的信心!数据显示,今年感恩节和圣诞节假期购物季,美国零售额同比增长5.1%8500亿美元,创6年来最大增幅。

 

国内近期楼市政策松动信号频现!自从菏泽取消限售令,打响调控松绑第一枪后,衡阳市紧跟取消了限价!

 

限价主要是针对一手房价格,在本轮调控中,一手房限价成为了抑制房价上涨的重要抓手之一。衡阳由此成为目前首个明确宣布取消限价的城市。当地住建局回应传闻:这并不是取消限价而是暂停执行!

 

目前已经有广州、珠海、杭州、衡阳等四地推出了相关房地产调控政策!

 

不过多地近期颁布的微调政策大多是根据本地实际情况出发,对市场直接影响有限,更多是心理预期层面的支持。

 

从目前已经出现松绑政策的菏泽、衡阳等城市看,因为这些政策都不是最影响市场的关键性政策,信贷政策不宽松,楼市很难有太明显的方向性变化。

 

不得不说从各地政策内容看,房地产调控2019年政策取向依然是从严为主。

 

另外大家要小心了!这家上市公司马上就摘牌退市了!其交易时间已经不到4小时了!

 

中弘股份,这家股票简称已变更为“中弘退”的上市公司,即将迎来它在市场的最后时刻!

 

今日该公司股价跌至0.21元,刷新历史新低!从股价表现上看,退市整理期公司股价累计跌幅高达71.62%,这也使得其持有的投资者亏损严重。

 

如今即将退市,其数十万股东惨遭踩雷,相顾无言……

 

言归正传,回到市场!

 

受到美股暴涨的刺激,两市不出意外的大幅高开!三大指数皆大涨逾1%高开!

 

早盘两市由于大幅高开,由于缺乏成交量的配合,上行乏力,随后一路震荡走低!

 

行业板块普涨!电信运营、煤炭、酿酒、钢铁、证券等权重板块涨幅居前!化工、半导体、运输服务等跌幅居前!

 

题材热点方面,创投概念龙头通产丽星在二连板创出新高后,雄风不再,盘中走低!带动了创投概念的整体回调!

 

龙头泰永长征继昨日冲高回落后,早盘再度大幅震荡振幅达12%,盘中一度跌幅逾7%!随着这两大龙头的倒下,游资一时群龙无首,目前仅剩下达安股份的四连板!

 

受到消息刺激,石油采掘服务成为强势板块!该板块高开高走,个股通源石油涨停,中曼石油、仁智股份、贝肯能源、中油工程等个股均现强势。

 

消息面上,隔夜纽约原油期货飙升8.7%,创201611月以来最大涨幅,布伦特原油大涨8%

 

技术上看,早盘沪指、创业板指数都突破5日均线,但是受到10日均线压制,震荡回落!目前指数仍然是在短期均线下方运行,市场的整体弱势特依然没有改变,股指依然在2450-2650的箱体区间运行。

 

成较量方面仍然没有明显放大!后市如想持续反弹,沪指单日成交需放大至千亿以上,早盘沪指成交不足600亿!不得不说,市场仍然是场内存量资金博弈,量能的不足也制约了指数的上行!

 

总体来看,指数日线级别仍以弱势震荡为主,盘中热点持续性不强!目前的投资策略仍然是以谨慎观望为主,多看少动!

  

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注