Menu

双十字新现企稳信号!

2018年12月26日 - 龙8国际手机版

市场连续收出十字星,这波自2450点以来的下跌已近尾声,止跌企稳信号明显!

 

周三两市小幅低开后,一度拉升走高,但缺乏量能的配合,上行乏力,震荡回落!最终以小幅下跌报收!

 

行业板块方面,传媒娱乐、电气设备、造纸、电力等涨幅居前!通信设备、电信运营、酿酒、保险等跌幅居前!

 

从上述涨跌可以看出,热点板块散乱,而昨日强势的电信运营板块跌幅居前,没有持续性,市场弱势特征明显!

 

题材龙头泰永长征也是终止了继续前进的脚步!早盘一度涨停,全然无视昨日的关注函,但午后跳水杀跌!

 

不过前期的调整的创投板块再度卷土重来,在创投概念龙头通产丽星再度涨停的带动下,德力股份、广电网络、华仪电气等个股涨停!多少带动了市场人气!两市个股涨停近40家,较之前大幅增加!

 

技术上看,沪指在昨日的单针探底后,围绕2500点展开窄幅震荡!目前连续收出十字星,止跌企稳信号明显!如能在2500点构筑短期底部,那么后市随着调整近尾声,可能迎来一波弱势反弹!

 

遗憾的是量能方面,并没有持续放大!沪指全天成交再次不足千亿!临近年底,各大机构面临年末结算,资金入市意愿不强!缺乏量能的配合,也导致指数上行乏力,陷入窄幅震荡!

 

总体来看,这波调整在昨日探底后,空头已是强弩之末!市场的恐慌情绪也在缓慢修复,个股活跃度明显提升!短期建议继续耐心等待市场企稳,投资策略仍然是多看少动,观望为主!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注