Menu

地产重磅!延续弱势震荡!

2018年12月19日 - 龙8国际手机版

地产重磅!延续弱势震荡!

 

 

风起云涌!地产重磅!一城激起千层浪!全国首例!山东菏泽楼市新政:取消新购住房限制转让措施!

 

2018年还剩下仅仅10天左右的日子,地产市场沸腾了!因为被调控压抑已久的地产政策出现了松绑的信号!

 

山东菏泽打响了第一枪!取消限售!菏泽此次取消限售政策,信号意义极强,可以认为是2018年楼市政策放松的第一枪。

 

一夜之间火遍全国,还真是没有想到!菏泽住建局:正在开会研究,没想到引发这么大关注!

 

相关工作人员表示,这是根据当地情况制定的政策,没想到引起这么大的关注,(山东)省住建厅也关注到这一情况,要求我们说明情况。当前,局里领导正在开会研究,稍后或有统一回复。

 

不得不说这将造成很强的示范效应!其意义和2014年南宁北部湾取消限购的意义类似,都是楼市政策从紧到宽松的重要变化。

 

近期公布的经济和金融数据均显示出,当前经济下行压力进一步加大。作为全国楼市风向标,11月份,北京、上海、广州、深圳四个一线城市的房价还在继续下跌。从11月份70个大中城市的房价走势来看,目前全国楼市的整体热度是在下降的。

 

因此,为保障明年经济稳增长,明年财政和地产政策有望迎调整,财政政策将持续发力托底经济,地产调控或将迎来边际放松。

 

而之前高层刚刚划定地产因城施策的政策框架下,菏泽就迫不及待的开始为地产松绑,可见土地财政仍然深根蒂固!

 

而且此类政策应该说对于市场交易的影响还是存在的,尤其是会减少一些对楼市的看空情绪,对于当前下行的楼市来说是有托底效应的。

 

想必有了此个首例,后续类似政策放松的城市还会继续增多,尤其是会从限售政策进行松绑。

 

当然市场的地产板块也是应声而涨,位居两市涨幅前列!鲁商置业、荣安地产涨停!。消息面鲁商置业此前曾公告,竞得山东菏泽2宗地,总成交金额9.35亿元。

 

另外国际资本市场在临近年底也是迎来了剧烈的动荡!在隔夜美股刚刚重挫次日,国际原油也是迎来了暴跌!市场跌声是此起彼伏,美股跌,美股跌完原油跌!

 

美油一度重挫逾8%,跌至46.12美元/桶,刷新20178月以来新低。布油重挫逾6%,跌破56美元/桶,刷新201710月以来新低。

 

普遍认为美国俄罗斯产量维持高位是此次暴跌原因!有数据显示美国库存大幅增加、且预估页岩油产量创新高,2019年美国页岩油产量或将继续上升!

 

同时俄罗斯本月原油产量将增加至1142万桶/日,如果俄罗斯真实现如此多的产油量,将创其纪录新高。甚至连伊朗也在想方设法维持自身原油产能!

 

这表明虽然主要产油国可以协同进行减产,但最终各国追求的都是自己的利益,令市场对于供应过剩的担忧日益加重,最终这种担忧情绪在市场爆发引起了此次原油的暴跌。

 

言归正传,回到市场!

 

早盘周三的市场继续延续了弱势震荡,三大指数都以下跌报收!

 

两市在小幅高开后,就开始逐渐震荡回落!随后一度探盘中新低,在券商等权重板块的带动下,临近收盘有所企稳!

 

行业板块方面,地产、保险、证券、煤炭等权重板块涨幅居前,一定程度上封杀了大盘的下行空间!医疗保健、医药、石油、半导体等跌幅居前!

 

医药板块盘中再度走弱,上海莱士再度跌停,这已经是连续9个跌停!持有该股的众多投资者估计已经是损失惨重了!

 

热点板块非地产莫属!因为菏泽的松绑消息,鲁商置业、荣安地产涨停,华业资本、卧龙地产、亚太实业等涨幅较大。

 

概念方面,创投也是反复的活跃走强!群兴玩具、德力股份快速涨停!西安旅游、华控赛格、九鼎投资涨幅居前!

 

消息面上,近日创投基金税收政策取得重大突破。此次所得税优惠政策的推出,会刺激创投企业的发展,有利于引导社会长期投资的增加。

 

当然税收优惠政策只是国家经济调控的手段,未来创投板块的发展最终还要取决于创投企业自身的投资能力和投资业绩。

 

技术上看,指数仍然处于下降趋势,虽然在收出十字星后有了止跌迹象,不过短期均线仍然是下行态势!后市沪指将继续考验2550点附近的支撑!创业板指数在失守1300整数关口之后,也是迟迟不能收复,弱势尽显!

 

总体而言,市场依旧处于弱势震荡,盘中板块热点也是持续性较弱,市场观望情绪较浓,所以继续保持谨慎观望的投资策略,耐心等待政策消息的明朗!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注