Menu

加息扰动!震荡下跌创新低!

2018年12月18日 - 龙8国际手机版

 

隔夜美股再遭重挫!美股收盘三大股指跌幅均超2%,延续了上周五的跌势。

 

美股低开低走,盘中短暂反弹后再度跳水,道指一度跌超600点,三大股指悉数收跌逾2%,道指收盘跌逾500点,标普下跌2.08%创一年多以来新低。

 

而科技股也是未能幸免!亚马逊跌4.46%,微软跌2.96%Facebook2.69%,苹果跌0.93%

 

而本周美联储或将推出的加息决议也是加剧了市场的紧张担忧情绪,导致了市场的剧烈波动!

 

美联储将在本周三结束今年最后一次货币政策会议。市场普遍预计美联储将加息四分之一个基点。

 

面对全球经济增长放缓的大背景,全球投资者都在担心美联储的加息计划将成为美股长达10年的牛市终结者。

 

而川老头无疑再次逮住机会狠狠的痛批美联储。他称,美联储甚至正在考虑加息是“难以置信的”。在美元非常强劲、几乎没有通胀、外部世界一片混乱、巴黎“起火”的情况下,美联储甚至正在考虑加息,这是“难以置信的”。

 

其实近年以来美总统是很少批评美联储,因为美联储独立性一直被视为经济稳定的重要因素。但川老头却屡屡打破上世纪90年代以来白宫维护美联储独立性的传统,多次公开表示不乐意联储加息。

 

不得不说川老头让美联储处在一个非常尴尬的地位,如果美联储听了他的,就好像是承受不了压力而调整政策。而如果不听,美联储又落得了个和总统对着干的坏名声!所以,川老头是 “很聪明”,因为痛批美联储已经成为了他的套路!他将其当成了“替罪羊”。

 

大家可以预演推测一下,如果经济出现下滑,那他就有借口说我早就警告过,不要加息!我们应该维持低利率的。当然经济出现好转,那么将全部是他总统的功劳!

 

如此进退有序、攻防皆可的套路,川老头可是运用的娴熟得很呢!

 

回到国内,会议临近,政策预期再度升温!而降税降负无疑是最值得期待的政策!

 

根据消息,个人所得税减负将是明年高层府的首要任务。即将出台的政策还将包括对中小企业和高科技企业的免税措施。

 

明年如要实现六个稳的目标,减税与开放都将成为关键词。而在今年料已减税1.3万亿的基础上,明年减税规模是否还能够扩大,这还是令人期待的!

 

有专家分析表示,减税降费的空间关键在把握好重点,将能够释放的空间释放出来,将能够挤压的空间挤压掉,尽可能地腾出更多财力,支持经济发展和企业脱困。

 

言归正传,回到市场!

 

受到隔夜美股重挫的影响,两市早盘小幅低开后,震荡回落,三大指数全部收跌!

 

早盘指数小幅低开后,一度震荡拉升走高,随后上行乏力,持续震荡下跌,至上午收盘指数跌幅1%左右!

 

行业板块全部下跌,地产、建筑、环保、建材等板块跌幅居前! 尤其是前期走强的建筑、建材板块的大幅下挫,严重的挫伤了市场的人气!

 

两市个股也是涨少跌多!两市不足500家个股上涨,涨停个股不到10家!不过跌停个股也仅仅只有4家,跌幅逾5%个股不足50家!

 

这也表明市场资金未现恐慌的抛售情绪,更多的是在等待和观望!等待政策性方面的利好刺激!

 

技术上看,沪指短期均线都已下行,盘中再创新低!沪指短期的平衡已经被打破!空头无疑占据看了上方!

 

创业板指数在经过连续调整后,盘中有了企稳的迹象,涨幅一度接近1%!但是在沪指大幅下行的拖累下,终于独木难支,也是以下跌报收!

 

在盘面避险情绪升温的背景下,黄金概念成为仅有的热点!荣华实业、园城黄金、山东黄金、湖南黄金等涨幅居前。

 

而昨日表现不错的基建热点板块,早盘都出现了明显回调!这也说明板块持续性较弱,市场观望气氛浓厚!

 

总体来看,市场人气仍旧较为低迷,上行乏力。后市更多的是将延续弱势震荡!由于市场近日的关注焦点都在政策的预期方面,我们继续保持谨慎观望的策略,多点耐心等待政策的明朗!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注