Menu

窄幅震荡!沪指终结二连阴!

2018年12月7日 - 龙8国际手机版

周五两市延续弱势!不过难得的是有了止跌企稳的迹象!沪指最终微涨,终结二连阴!

 

盘面沪指早盘小幅高开,但随即围绕2600点反复震荡!午后多空僵持,窄幅震荡!沪指收阳,深指和创业板指小幅下跌1

 

行业板块方面,煤炭、环保、通信设备、工程机械等板块涨幅居前!而医药、医疗保健板块再度集体杀跌!

 

医药个股乐普医疗、辅仁药业、华东医药跌停,京新药业、丽珠集团、海思科、济川药业等也是大幅下挫!

 

消息面上,昨日带量采购的谈判药品大幅降价引发市场关注。这对于整个医药企业来说都是个很大的考验!毫无疑问,对于企业来说,如果不中标,将会影响公司产品的销售。

 

而如果能够中标,如此低的中标价格也将严重产品的毛利率等财务指标,拖累公司的业绩!这还真是左右为难!所以市场的资金用脚投票也是顺理成章了!短期对于医药相关个股也要注意回避!

 

但从中长期来看,药品降价是会显著扩大整个医药需求的规模,让医药企业有更大动力研发、扩产、降低单片药价成本和售价的。

 

另外5G早盘走强谜底揭晓!相关个股东方通信、意华股份、高斯贝尔涨停!

 

消息面上,管理部门部批复5G试验频率,全国范围规模试验将开展!这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。

 

按照计划,中国将在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。看来5G的脚步临近,对于相关的上市公司也是明显构成利好!

 

另外美方的明枪暗箭只能起一时的作用,并不能改变目前我们5G发展和全球扩张的部分。

 

反而是凸显出我们在5G上的强大,已经到了让竞争对手感到恐惧的地步,导致其采用了如此令人不齿的手段!后期一旦这事能够圆满解决,那么被错杀的相关个股将迎来机会!

 

技术上看,正如我们早参所料,沪指开启了下半场的补缺之路!但很明显,多空仍然在2600点苦苦支撑,盘中虽然一度跌破,但仍然被顽强拉回!

 

盘面个股涨多跌少,多方稍占据上风!目前指数仍未改变区间震荡的模式,盘面趋弱将加剧个股层面分化,预计短期消息面还将对行情发酵产生较大的扰动,静等市场资金担忧情绪的缓解。

 

总体来看,市场在经历了利空消息的冲击之后,市场情绪正在缓慢的修复!短期指数上攻势头受到一定的打击,或有继续回补缺口的需求,可以耐心等待风险的充分释放,多看少动、谨慎观望也是我们近期反复强调的投资策略!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注