Menu

谜底揭晓!2600点再迎考验!

2018年12月7日 - 龙8国际手机版

  谜底揭晓!2600点再迎考验!

 

昨被反复刷屏、闹得沸沸扬扬的的华为孟女士事件继续发酵!

 

昨晚华为发布致全球供应商伙伴的一封公开信,信中表示,最近一段时期美国对华为有很多指控。华为多次进行了澄清,公司在全球开展业务严格遵守所适用的法律法规。

 

信中华为再次强调了对其被指控了解的信息知之甚少!而且并不知晓其有任何的不正当行为!

 

同时也是委婉的表达了对此事的不满,认为美美国政府通过各种手段对一家商业公司施压,是背离自由经济和公平竞争精神的做法!并且指责美的做法是无理的!

 

而且深圳市政府也是发表了声明:我们密切关注此事,强烈要求加拿大方面立即澄清事实,解除无理拘押,切实保障当事人的合法、正当权益,立即释放被拘押人员。

 

并且表示将继续关注事态进展,协助华为等在深企业维护在境内外正当权益。 这也是最新的官方表态,仍然是毫无保留的督促美无条件的立即放人!

 

据了解,孟晚舟被捕后正在寻求保释,加拿大保释听证会将在当地时间周五举行。不得不说,这场听证会将备受关注!

 

同时这也发生在争端刚刚趋缓的大背景,所以也是使得此事更加的敏感!

 

就在刚刚,川老头再次发推特,转发了我高层对中美未来90天内达成经贸协议充满信心的声明。并且对此表示:“我同意”!字数不多,但还是很有内涵的!值得玩味!

 

另外年底临近,各券商纷纷发布2019年投资策略。多家券商认为,明年国内经济下行压力仍将存在,但货币政策大概率延续稳健偏宽松格局。在此背景下,股市仍然相对乐观!

 

这是要给大家吃定心丸的节奏!不过确实2018年市场太过低迷,个股整体跌幅较大,相信2019年还是要比今年强!

 

而且在今年一二级市场表现普遍低迷的情况下,券商全年业绩下滑已为大概率事件。

 

我们注意到券商母公司前11月业绩表现,有同比数据的25家公司,仅申万宏源和方正证券2家券商净利润实现同比增长,且期间均收到了子公司分红。

 

看来券商在今年的日子也不好过,还是没有改变靠天吃饭的传统,所以也不排除是在给自己打气加油,指望着明年的好日子,能够迎来丰收的年份!

 

言归正传,回到市场!

 

虽然美股再度下跌!但是市场拒绝跟风!沪指早盘小幅高开,但随即围绕2600点反复震荡!主板沪深指数仍然是红盘报收,创业板指小幅下跌!

 

行业板块方面,以以5G为首的科技股涨幅居前!通信设备、软件服务、元器件、半导体强势上涨!而医药、医疗保健板块再度集体杀跌!

 

医药个股乐普医疗、辅仁药业、华东医药跌停,京新药业、丽珠集团、海思科、济川药业等也是大幅下挫!

 

消息面上,昨日带量采购的谈判药品大幅降价引发市场关注。这对于整个医药企业来说都是个很大的考验!毫无疑问,对于企业来说,如果不中标,将会影响公司产品的销售。

 

而如果能够中标,如此低的中标价格也将严重产品的毛利率等财务指标,拖累公司的业绩!这还真是左右为难!所以市场的资金用脚投票也是顺理成章了!近期对于医药相关个股也要注意回避!

 

另外5G早盘走强谜底揭晓!相关个股高斯贝尔涨停!东方通信、盛路通信、新易盛等个股纷纷跟风大涨!

 

消息面上,管理部门部批复5G试验频率,全国范围规模试验将开展!这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。按照计划,中国将在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。看来5G的脚步临近,对于相关的上市公司也是明显构成利好!

 

技术上看,正如我们早参所料,沪指开启了下半场的补缺之路!但很明显,多空仍然在2600点苦苦支撑,盘中虽然一度跌破,但仍然被拉回!

 

盘面个股涨多跌少,多方稍占据上风!这也显示2600点附近的支撑力度还是较强的!不出意外,短期沪指仍然将维持震荡态势!

 

总体来看,市场在经历了利空消息的冲击之后,市场情绪正在缓慢的修复!对此多看少动,谨慎观望也是我们反复强调的投资策略!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注