Menu

创投熄火!创业板四连阳!

2018年12月5日 - 龙8国际手机版

无惧美股的暴跌,创业板仍然能够逆势拉升红盘,收出四连阳实属不易!

 

周三早盘在隔夜美股暴跌的影响下,三大指数双双低开,让国内股民再度紧张!

 

但是令人欣慰的是,指数低开后没有再创新低,反而是顽强震荡拉升,至午盘结束创业板指和深指都是拉升红盘!

 

但午后多空博弈激烈导致指数有所回落,最终创业板指数勉强红盘!收出四连阳!而沪深主板指数以小幅下跌报收!

 

行业板块涨少跌多。农林牧渔、医药、酿酒、有色等板块涨幅居前!尤其是酿酒板块作为消费概念的代表,已经持续走强!供气供热、造纸、证券、电信运营等跌幅居前!

 

近期风光无限的创投概念由于昨晚被痛批:创投股暴涨有游资恶炒因素,庄家做局套散户!这对短期游资炒作影响较大!

 

盘中直接导致了创投概念强势个股市北高新、光洋股份、张江高科纷纷跌停,占据了跌停板的半壁江山!短期来看,创投概念的操作就此熄火了!

 

技术上看,沪指在探底5日均线后,遭遇到该线的强力支撑,并于盘中反复围绕60日均线震荡!

 

不过在资金抛压下指数并未出现深度回踩,说明当前位置市场内在支撑力度较强,此处休整大概率也是为后市的进一步反弹蓄势。

 

而创业板更是显得较为强势,在短暂的回踩5日均线后,就一路震荡走高!并再度创了短期新高,直逼1400点整数关口!后市值得持续跟踪!

   

遗憾的是成交量方面持续萎缩,两市合计成交仅仅3200亿元左右,这也是反映了资金观望的情绪再度回升,制约了大盘的上行力度!

 

不过我们近期强调的低价个股仍然是这波反弹的主线!龙头德威新材已经三连板!两市涨停个股30余家,5元下方以及左右的就有近10余家,占据了三分之一席位!所以后市可继续跟踪这些个股的表现!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注